?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



 

Вам потребуется на 4 порции:

800 г баранины
100 мл сухого белого вина
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
10 сушеных ягод можжевельника
2 лавровых листа
1 ст. л. граппы
3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки.
Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами.
Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой.
Духовку разогреть до 200°С. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить.

Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 мин.
Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровые листья и снова поставить мясо в духовку.

*Использовала рёбрышки молодого барашка), поэтому время приготовления сократила до 20минут.
Граппу не использовала. Добавила 3 зубчика чеснока.



Источник http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/agnello_ginepro.html
 

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
ziuk
17 ноя, 2008 21:40 (UTC)
Какие аппетитные ребрышки! :)
elladkin
18 ноя, 2008 09:14 (UTC)
Аньелло - это конечно ягнятина:))Боюсь, что баранина будет очень жёсткой:))
julia_bcn
18 ноя, 2008 10:14 (UTC)
а у вас она дорогая? У нас кости-ребра продают, мяса мало, костей много. 1 кг - 15 евро в хорошую погоду. Сейчас вообще опять цены взлетят на рождество :(
elladkin
18 ноя, 2008 10:41 (UTC)
Юль, всё зависит от того какая. Если в магазине - не очень, у мясника - чуть дороже, а у крестьянина дорогая - но с первыми двумя по качеству даже не сравнить. Ягнятина здесь очень хорошая, просто могу сказать, что я такую только здесь ела. Ну ты наверное видела, я показывала репортаж о том как их водят по всей Италии, чтобы они исключительно зеленой травой питались?:)))
У нас пик цен приходится на Пасху. Просто традиционно ягнёнок должен быть на столе, поэтому и цены взлетают.:))
На Рождество здесь цены взлетают на морепродукты и рыбу. Потому как здесь в ночь на Рождество положен рыбный стол и вообщем все за ней ломятся!
balabustka
18 ноя, 2008 11:58 (UTC)
У нас примерно такие же цены на баранье мясо, ягнятина дороже на много(. Ну и в праздники, +20,30% к обычной цене.
С итальянской ягнятиной конечно не сравнить:))
balabustka
18 ноя, 2008 11:28 (UTC)
Спасибо:) Получается, что на сайте ошибка(
Я скопировала рецепт, а ниже привела свои дополнения. Использовала молодое мясо(ягнятину) и время сократила, получилось в самый раз, очень нежно. И сочетание ягнятины с можжевельником и белым вином, оказалось удачным ))
elladkin
18 ноя, 2008 11:43 (UTC)
Ну этот сайт известен своими ляпами.:))
Я верю что вкусно:))
strannik_79
12 мар, 2009 15:18 (UTC)
раздразнили то...
ладно, можжевельник найдем, но чем граппу заменить?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )