?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ресторан


 


.
Об этом ресторане, думаю, знают все любители грузинской кухни. О нём достаточно много пишут в местных журналах,  хорошо отзываются люди,  и рецепты которыми поделился шеф ресторана, можно найти в хороших книгах.
На сайте ресторана http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=2954, можно ознакомиться с меню, посмотреть, что рекомендует шеф, а так же почитать отзывы посетителей.  Столик, лучше заказать предварительно. 
Интересный интерьер, приятная спокойная музыка, ненавязчивое обслуживание (да-да, для меня это большой плюс), хорошее вино и, что самое главное, хорошая грузинская кухня.  













Кальмары начиненные грибами




Хачапури, ужасно вкусная штука)))


и хинкали конечно














Если есть свободное время, хорошо бы совместить обед-ужин в ресторане с прогулкой по одному из самых красивых районов Тель авива,  Неве Цедек.


 

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
trampampulkanat
17 авг, 2008 18:51 (UTC)
Алл, глядя на твои фотографии я усиленно стала искать в нашей округе ресторан грузинский. Пока безуспешно.
Уютно, так, по-домашнему в ресторане :) похоже на греческий. Ну а еда - нет слов, мне и хлеб с маслицем понравился, и салат, и кальмары с грибами, ну а хачапури - друг-Маша уже давно мне душу разбередила.
Алл, вопрос на засыпку - что вы ели на дессерт. Я тут планирую вечер грузинской кухни (пока ресторан не найду), а с дессертом сложно. И Милену спрашивала - пока, кроме баклавы ничего не могу придумать. Помогай, дружок
lena_ars
22 июл, 2011 16:34 (UTC)
Наташ, я нашла, пока что, ближе всего, грузинский ресторан в Лондоне "Мимино".
balabustka
17 авг, 2008 20:18 (UTC)
А у меня был запланирован поход в другой ресторан, но посмотрев на друга Маши хачапури, заказала столик в грузинском:)))
Еще были очень вкусные соления, но фотографии не получились (вообще меня попросили спрятать фотоаппарат, поэтому работала фотиком быстро)))
Что мы ели на дессерт, (я доставила фотографии дессерта к остальным фото) маляби с соусом из лесных ягод - не думаю, что это дессерт грузинской кухни. Из грузинского была Чурхчела и Блинчики в грузинском стиле, начинённые орехами, корицей и мёдом.
На сайте ресторана есть рецепт этих блинчиков, пропорция для начинки-
1кг. грецких орехов
1 стакан изюма
1 стакан коричн. сахара
300мл. мёда
четверть ч.л. корицы
2 яичных белка
Смешать.
Наташ, если совсем ничего не придумаешь, думаю можно подать фрукты, сухофрукты-цукаты, орехи, гранатовые зёрна..
Сейчас посмотрела в книгах, не густо в грузинской кухне с дессертами
Нашла ещё Гозинаки, инжир в меду, медовые пироги, пирог ореховый.
Ещё, подаётся ореховое варенье и вишнёвое варенье с косточками.

trampampulkanat
8 сент, 2008 12:21 (UTC)
А я думаю, чего это дружочек Алла не отвечает - а ты вот как ответила, поэтому я ничего и не получила.
Спасибо за столь подробный ответ, вечер грузинской кухни я пока еще не провела (никто в гости приходить не хочет, чтобы я с пузом у печки не стояла, только в гости зовут :)), но как только так сразу.
Нифигасе, прям так взяли и сказали, что нельзя фотографировать? Хм...
balabustka
10 сент, 2008 19:58 (UTC)
Дружочек Алла, еще не совсем освоилась тут:)))
Наташ, и правильно, что в гости приходить отказываются, не время сейчас у плиты работать :)
Ага, попросили спрятать фотоаппарат. Ранее, в ресторанах никогда с таким не сталкивалась. У нас только в магазинах нельзя фотографировать.
gerbera1
18 авг, 2008 12:25 (UTC)
Алла, какой красивый и вкусный репортаж получился! А тарелочки совсем мои, ну один к одному!:))
Очень интересно, даже и не подозревала, что и в Тель-Авиве есть ресторан грузинской кухни, вот что с удовольствием бы съела, так это хинкали:)
balabustka
18 авг, 2008 17:30 (UTC)
Cпасибо! Не гурмэ конечно, но хорошая домашняя кухня, а хинкали и хачапури у них отличные, самое вкусное.
Тарелки ага, как у тебя, до чего же красивые Лен!
vadim_mari
22 авг, 2008 17:58 (UTC)
дааа, репортаж действительно, оч вкусный получился)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )